Resep Soto Pekanbaru - Tak banyak yang menyangka ternyata dari bumi melayu ini, tepatnya Pekanbaru terdapat sajian kuliner yang sangat lezat, soto pekanbaru
memiliki cita rasa yang sangat khas dengan beragam bumbu-bumbu dan
rempah membuatnya sangat nikmat dan segar jika disantap saat siang hari.
Mari kita simak resep soto pekanbaru asli dibawah ini.
Bahan:
- 400 gram daging sengkel, direbus, dipotong kotak-kotak
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 tangkai seledri, diikat
- 4 butir cengkeh
- 1.500 ml kaldu sapi dari rebusan daging
- 5 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 3 butir kemiri, disangrai
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, dibakar
- 3 cm jahe
Bahan Pelengkap:
- 200 gram mie telur, direbus
- 100 gram tauge, dibersihkan
- 2 buah tomat, dipotong kotak
- 3 sendok makan bawang goreng
- 2 buah jeruk nipis, diiris
- 8 buah perkedel
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, seledri dan cengkeh sampai harum. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih.
- Masukkan daging, garam, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan santan sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan soto bersama pelengkapnya.
Demikian Resep Soto Pekanbaru yang dapat Anda sajikan buat keluarga tercinta. Resep ini sangat mudah untuk langsung Bunda praktekan dirumah. Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar