Resep Gulai Kikil Sapi Khas Padang Campuran Tulisan -memang cukup terkenal bagi
kalangan pecinta kuliner Gulai Kikil, Kikil atau yang lebih terkenal
dari kaki sapi ini memiliki kandungan kalsium yang tinggi dan memiliki
tekstur yang kenyal dan lezat. Biasanya hidangan ini sering kita jumpai
pada restoran minang. Bunda juga dapat membuat Gulai Kikil Sapi ini dirumah dengan mengikuti resep dibawah ini.
Bahan:
- 2 lmbar daun jeruk purut
- 2 buah asam kandis
- 1 batang serai
- 1 buah kaki sapi
- 4 gelas santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun kunyit
Bumbu Haluskan:
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas laos
- garam secukupnya
- 1 ons cabe merah
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
Cara Membuat:
- Bersihkan kaki sapi dari bulu-bulunya, potong-potong lalu rebus hingga empuk. keluarkan tulang-tulangnya lalu potong-potong kikil tersebut menurut selera.
- Didihkan santan bersama bumbu halus, daun jeruk, asam kandis dan serai. Masukan potongan kikil, aduk dan masak hingga santan mengental dan keluar minyak. Aduk terus agar santan tidak pecah hingga matang, angkat dan sajikan.
Lama persiapan: 10 menit
Lama proses: 45 menit
Hasil jadi: 2 porsi
Kandungan kalori: 110kkal
0 komentar:
Posting Komentar