Cara Membuat Kue Sarikaya Spesial Lembut

Cara Membuat Kue Sarikaya Spesial Lembut – Kue sarikaya adalah nama salah satu jenis kue yang terbuat dari berbagai campuran bahan yang sangat mudah untuk kita dapatkan sehingga memiliki rasa manis yang enak dilidah. Bagi anda yang mungkin sudah pernah mencicipinya mungkin sudah tidak asing lagi dengan nama kue yang satu ini. Kue yang satu ini tentu banyak digemari oleh setiap kalangan terutama oleh anak-anak karena kue ini selain memiliki tekstur yang sangat lembut juga memiliki rasa manis yang pas dan cocok untuk dinikmati. Kue sarikaya njuga termasuk kue yang biasa dijadikan sebagai cemilan yang nikmat. Kue sarikaya biasanya dibuat dengan cara dikukus sehingga kue yang satu ini sering dinamakan bolu kukus padahal itu sangat berbeda jauh karena kue sarikaya dibuat dengan bahan dasar gula merah, gula pasir, tepung meizena dan semua jenis bahan pelengkap yang lainnya.
Cara Membuat Kue Sarikaya Spesial Lembut
Bahan :
  • santan kelapa kental 650 ml
  • 65 gr teung meizena ( larutkan dengan sedikit air )
  • garam 1/4 sendok teh
  • vanili bubuk 1/2 sendok teh
  • telur ayam 4 butir
  • gula merah 160 gr
  • 65 gr gula pasir
Cara Membuat Kue Sarikaya :
  1. Campurkan santan dengan gula pasir, gula merah, garam vanili bubuk dan telur ayam
  2. Tuang larutan tepung meizena kedalam campuran bahan
  3. Aduk-aduk hingga tercampur merata dan menjadi adonan yang sangat halus
  4. Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah disiapkan
  5. Setelah itu adonan siap dikukus dalam langseng panas sampai matang dan empuk
  6. Angkat kue yang sudah matang lalu diamkan hingga dingin atau hangat dan siap disajikan
Demikianlan Resep Kue Sarikaya Lembut yang sudah kami bagikan resep dan langkah-langkahnya diatas. Hanya dengan proses pross pembuatan yang sangat mudah dan simpel anda sudah dapat mempraktekkannya dengan cara yang mudah.


Blog, Updated at: 19.26

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip Blog