Resep Asem-Asem Ceker Ayam - Menu resep kali ini begitu spesial
dan segar, bunda bisa mencobanya untuk di sajikan di meja makan untuk di
santap bersama keluarga, yuk kita lihat proses pembuatan Resep Asem-Asem Ceker Ayam:
Bahan:
- Ceker ayam 150 gram, buang kulit arinya dan potong bagian ujung cekernya
- Wortel 2 buah, iris serong
- Buncis 7 buah, potong 1 cm
- Tomat hijau 2 buah, potong 4 bagian
- Air kaldu 1 liter
- Bawang merah 4 butir, iris halus
- Bawang putih 2 siung, iris halus
- Cabai merah 5 buah, potong bulat
- Cabai hijau 4 buah, potong bulat
- Air asam jawa 2 sendok makan
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak goreng 2 sendok makan
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau hingga harum.
- Masukkan ceker ayam, wortel dan buncis. Tumis hingga ceker berubah warna.
- Masukkan tomat hijau, tumis hingga layu
- Tambahkan air kaldu, air asam jawa, garam dan gula. Aduk rata. Masak hingga mendidih dan matang, angkat dan sajikan.
Keterangan:
Waktu Memasak: 45Menit dan Menghasilkan: Untuk 4 Porsi
Kandungan Kalori: 320KKal
Waktu Memasak: 45Menit dan Menghasilkan: Untuk 4 Porsi
Kandungan Kalori: 320KKal
0 komentar:
Posting Komentar